Уходит год

Сегодня в канун нового года все так или иначе подводят итоги уходящего и загадывать желания на будущее. Это мое подведение итогов:
***
Уходит год... А с ним уходят прочь
Паденья, взлеты, радости, потери,
Возможности и запертные двери -
Оставит в прошлом сказочная ночь.

Уходит год... Он был как ураган:
Терзал и бил, носил по морю жизни,
Слал испытанья, страхи, горечь тризны,
Отчаянье и боль от свежих ран.

Уходит год... В нем были тьма... И свет,
И стойкость, вера в счастье и надежда,
И музыка, неслышанная прежде,
И на вопросы трудные - ответ!

Уходит год... Простимся с ним легко!
Возьмём с собою в будущее радость,
И опыт, и любовь, и страсти сладость,
И тех, кто с нами близко... далеко.

Уходит год... Ему в черед другой
Уже спешит, уже гремят салюты,
Дома в гирляндах и полны уюта.
Так радуйся, гуляй, танцуй и пой!

Приходит год! Приходит Новый год!!!


Рецензии