Лето 2015 года...

Обстрелы... под градом район приграничный,
Огнём полыхают постройки,  дома,
Идёт, пригинаясь, военный обычный,
Висит рюкзаком за спиною сума.

Людей не видать, все сидят по подвалам,
И, даже животных не видно нигде,
Разбит магазин, и еды очень мало,
А также нехватка в обычной воде.

А парень идёт, невзирая на "грады",
Бесценный свой груз он несёт за спиной,
Ему донести его жителям надо,
Поэтому он и рискует собой.

Минута затишья,  прилёта не слышно,
И парень людей подзывает к себе,
С опаской, народа порядочно вышло
К тому пареньку. И к набитый суме.

-Чего тебе надо? Старушка спросила,
Собою прикрыв малолетних внучат,
-Здесь не до тебя. Нам дома разбомбило,
Все люди от взрывов в подвалах сидят...

И пот рукавом гимнастёрки стирая,
Снимая суму, отвечал на вопрос:
-Ну что же ты, бабушка, злая такая,
Я чистой воды вам, и хлеба принёс.

Он стал раздавать всем, пока не стреляли,
И хлеб разлетелся, воды больше нет,
А детям, которые рядом стояли,
Насыпал растаявших жменю конфет.

И люди того паренька обнимали,
И благодарили за влаги глоток,
А бабушки те, что сначала ругали,
Стояли и плакали тихо в платок.

Солдат-паренёк отдышался немного,
Тихонько сказал: - Всё равно победим!!!
Мы вас уничтожить врагу не дадим.
В обратную молча пустился дорогу ...

 (14.12.2017.)


Рецензии