Люблю тебя - соперницу метели

Люблю тебя - соперницу метели ,
Когда ты - ненаглядна- напевая
Бестыжая, босая, безоглядно. . .
Войдёшь в шатёр лампадку задувая .

В сиянье лунном ,  напоишь бальзамом,
Зардеет кровь от тёрпкого дурмана .
Волшебное созданье - внеземная
Лесная фея, грёз, ночного рая.

О, я узнал, твои черты - земные .
Тобой Елей вливает мёд - исток .
И взор чарующий - лазурною струёю
Сияя - входит в чистое стекло.

Развеются , дремучие томления .
Закончатся часы, без срока заточения .
Дыши, дыши в груди , теплом - цветок
Целуя сердце , тайно дай росток.

Целительница ,  прошлого недуга ,
На цыпочках - парящая подруга
Вдыхает в замороженные сны
Пыльцу - лугов , что грёзы принесли.



 
 


Рецензии
"Соперница метели" - это прелестно!ваши стихи наполнены дуновением свежего ветра!

Джелла Терра   30.01.2018 02:26     Заявить о нарушении
Джелла , здравствуйте .
Спасибо Вам за отклик . Заходите я Вам рад .
И я буду к Вам заглядывать .

Сергей Кожатов   30.01.2018 23:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.