Зарисовки ни о чем

Скиньте белые одежды, надевайте кимоно,
Начинайте веселиться бесшабашно, как в кино;
Надевайте маскарады, макияжи на лицо
И шагайте на парады, на арены Шапито.

Гибнет сильная планета: голубой, любимый шар.
В космос мечутся ракеты. Вся Земля - сплошной ангар!
В смертной пляске мы смеёмся, корчит рожи карнавал.
В демократии свободы чётко виден наш провал.
К чёрту страсти перестройки, - экономика в дерьме!
Вся надежда на товарку, - спекуляцию в стране.
За кордоном, за границей молочу на взнос грабеж.
Я моряк, "богатый" дядя, мне квартира невтерпёж.
Люрик тряпка непростая, - златоносная жила,
Демократию торговли в заблуждение ввела.
Платим метрами, как в сказке: денег, сколько унесёшь.
Всюду блатки, всюду взятки, сам - берешь и сам - даешь!
Чудо! Оргия свободы! Льётся счастья арманьяк.
Только кто-то чешет репу, чует кто-то, что дурак;
Чует бедный скоро грянет вакханалии конец,
Вот тогда-то будет смеху, всем придет один ....ец.
В космос лодочкой не вьедешь, не поможет дядя Ной.
Сразу вспомнишь папу, маму, песню славную, - "Домой!".
Поздно. Праздника издержки разложили в смерть лицо.
Всюду пакости и мерзость, пахнет скверной гавнецо!
К звёздной гавани стремились, испражнялись как могли.
Макияжи извратились, проще, - грязью потекли.
А за ними приоткрылись, обнажились черепа:
Ба!, - знакомые все лица! Ба!, - знакомая беда!
Уравниловка Свободы. На плакате бабка Смерть.
Вот вам аспиды природы! Вот вам карты круговерть!
Все ж плевали, все ж чихали, матом крыли Землю-Рай.
Задымили небосводы, превратили жизнь в сарай.
На закуску всем могилка, - братский, общий смерти склад.
Душегубы, землееды, - испускайте ж сладкий смрад.
Про Вернадского забыли, аки тяжкие труды.
Экологию в могилу за собою повели.
Раньше надо было думать, - всем Лопатой помахать,
Чтобы атомы не трогать, чтобы химию не гнать!
Лучше б гнали самогонку в алюминевый бидон,
Лагеря бы не сгубили сотни, тысячи имён;
Лучше б верили все в Бога и молились хором в ряд,
Не пахали бы народом на единый смерть-подряд.
А теперь, молитесь Богу, не Тому, а своему,
Собираясь в путь-дорогу, то есть к чёрту самому!
Ад ребята не игрушки, нет там водки и икры.
Чертенята кочегары согревают всем котлы.
Скоро спустимся на лифте и настанет банный час.
Может быть тогда нагрянет вопиющий Божий глас...

А пока, молитесь дети на родителей своих.
На любимой, на планете расцветает гласный Стих:
Стих болезненной надежды, глас общественной мечты.
Не снимайте снег-одежды ни с Христа и не с Будды!
Вера, - чистое спасенье к миру космоса ведёт.
Тот кто верит и не гадит может милость обретёт.
Он получит в дар мгновенье в день затмения Земли,
Оттолкнувшись проведеньем, - он увидит корабли,
Те, что в помощь к нам несутся скоростней земных ветров,
Те, что в недра окунуться и задуют жар котлов.
В них последнее спасенье грешной матушки Земли.
Мимолетное прозренье, - пощади, нас, пощади...

          16. 17/05. 89


Рецензии