Кто исцелит мой дух?
Что в теле так томится?
Плоть тянет его вниз,
Он - в небо всё ж стремится.
Доколе будет плоть
На дух мой восставать?
Ведь он всегда живой!
Ты - будешь умирать.
Смиряйся, плоть моя,
И не терзай мой дух.
Господь открыл глаза,
Отверз духовный слух.
И голос лишь Его,
Звучит в душе моей.
В покорности приму
Я путь земных скорбей.
Желание, - умри!
Главы не поднимай,
Ведь я стремлюсь домой,
В небесный чудный край.
А ты - живешь лишь миг,
Вспыхнешь - и угаснешь
Оставь, и не терзай
В сомненьях ежечасных.
Свидетельство о публикации №117123105425