Выстирать бы

Выстирать бы душу и - на вольный ветер,
Всё, что накопилось, выветрить к шутам.
Многое пришлось мне повидать на свете,
Натаскал, как в нору, в душу разный хлам.

Я шепчусь смущённо с веткою сирени,
Признаюсь в любви ей, слушаю ответ:
Как же прост и ясен светлый Божий Гений,
Жизнь мою, как птицу, выпустивший в свет.


Рецензии