Тамкары

(о «народе бейкеров»)

В дорогу позвала добыча,
И шли те к диким племенам,
Усвоив всех купцов обычай
Фетиш наживы чтить сполна.

Упрятав золото в котомках,
За вожделенным янтарём
Он гнал их денно и в потёмках,
Всецело овладев нутром.

И не страшила даже встреча
С дозором грозных степняков,
Где часто огонёк в заречье
Сулил уют близ родников…

Дух сей за пять тысячелетий -
Мы видим! – вовсе не исчез:
Хоть кануло былое в лету,
Телец златой в нас – словно бес!..

Следы из древности торговцев,
Что сохранила мать-земля,
Прививкой будут пусть от опций
Кумира, чей телец – как тля.

30.12.2017 г.


Рецензии
И раньше люди гибли за металл, и сейчас происходит тоже самое. Во всём должно быть чувство меры, но искушение слишком велико! Стихотворение захватывает сразу! Перечитываю, перечитываю и перечитываю. Хочется добраться до каждого слова! Ещё раз спасибо за ваше творчество!

Людмила Харабрина   12.03.2018 15:14     Заявить о нарушении