Минфин удалил данные о зарплатах министров...

Фото: www.globallookpress.com

УДАЛИЛ  ВДРУГ  МИНФИН 

  ВСЁ  ДОСЬЕ...  НЕВЗНАЧАЙ!.. О  ЗАРПЛАТАХ  МИНИСТРОВ...

ЭТО  СУПЕР-ЗАЧИН!!.

  СКРЫТЬ  ОТ  МАСС  ФОРС-МАЖОР-НИЩЕТУ  СВОЮ  БЫСТРО!!!


ДАЖЕ  ПУШКИН,  НЕ  ВЫДЕРЖАВ,  ШЛЁТ  РЕЗЮМЕ; -

  ТЫ  НЕ  ВЗДУМАЙ,  КРАСАВИЦА,  ПЛАКАТЬ  ПРИ  МНЕ!!!


Минфин России удалил данные о заработных платах федеральных министров в 2016 году. Напомним, ранее ведомство впервые за всю историю раскрыло эту информацию.
Тогда и выяснилось, что дороже всего стране обходятся представители либерального экономического блока.

Сведения о зарплатах исчезли почти сразу после того, как доходы обсудили в средствах массовой информации страны. Для правок Минфину понадобился день. Таким образом, со всеобщего обозрения убрали данные с численностью сотрудников ведомств и среднемесячными заработными платами. Также скрыли ранее представленные сведения о служебных автомобилях министерств и другие подобные справки.

Согласно опубликованным данным о зарплате министров, глава Минфина Антон Силуанов получает примерно в два раза больше, чем президент России Владимир Путин, но всё равно значительно меньше, чем глава Центробанка Эльвира Набиуллина.

Так, Силуанов получает ежемесячную зарплату в 1 миллион 720 тысяч рублей. Министр экономического развития Максим Орешкин - 1 миллион 220 тысяч рублей.
Александру Новаку, министру энергетики, причитается заработная плата в 1,2 миллиона рублей.

Среди госслужащих больше, чем эти трое, получает только тесно ассоциирующаяся с ними глава Центробанка Эльвира Набиуллина. Размер её месячного оклада составляет 2 миллиона 250 тысяч рублей. Впрочем, в случае Силуанова специально указывается, что зарплата министра - это только 22% его месячных доходов.

Валютные манипуляции стали основой нынешней денежно-кредитной политики правительства и Центробанка. Спекулянты, как российские, так и глобальные, под руководством своих кураторов "снимают сливки" с отечественного финансового рынка. К сожалению, все эти манипуляции не имеют никакого отношения к ситуации в реальном секторе экономики, который в минувшем ноябре дал резко отрицательные показатели (например, промышленное производство) за последние восемь лет.

"Деньги из воздуха" — лёгкие деньги. Тем и живёт российский Минфин, наполняя бюджет, манипулируя валютным курсом.

Пока Эльвира Набиуллина осваивает азы шоу-биза, крупный бизнес закрывает свои счета и забирает деньги из банков
Автор
Пронько Юрий


Испугались народного гнева: Минфин удалил рассекреченные зарплаты министров из-за "диверсии"

Читайте материал Минфин впервые опубликовал данные о зарплатах министров
MK.RU


Рецензии