чин-чин!

Опять на носу ежегодный разгул обмана,
где каждое хвойное лезет на пьедестал –
летят конфетти идиллически, словно манна,
блестит мишура имитацией волшебства.
Герой новостей – красноносый и бородатый,
мошенник с большущим мешком, собиратель грёз,
что с полюса прибыл в тулупе, подбитом ватой,
румяный кудесник и сказочник Дед Мороз.
В санях прилетел на оленях. Но мы-то знаем:
на Северном полюсе – вечная мерзлота.
Арктический лёд абсолютно необитаем.
Чудес не бывает.
Но, может быть, неспроста
раз в год мы становимся явно неадекватны
(к раздаче подарков любой приобщиться рад):
мечты втихаря повторяя под бой курантов,
теряем систему разумных координат.
Наивные сказки для деток. Забавно, кстати:
что в прошлом году загадали – уже сбылось.
Бог даст, извернёмся и в этом году ухватим,
при чём тут Снегурочка, ёлка и Дед Мороз?
Хоть как назови: Пэр-Ноэль или Санта Клаус,
подарки нам дарит не он, и о чём тут речь,
мы сами себя с удовольствием водим за нос,
желая волшебных гарантий на сбычу мечт.
Но всё же за чудо поднимем! Чин-чин!
Да где там…
пурга, да и только, косматой метели взмах.
Под речь президента летит в Новый год планета.

Звенят в высоте колокольчики на санях…

2017


Рецензии