Дед Мороз в Устюге торопился

А Дед Мороз в Устюге торопился
И в пуще Беловежской не дремал,
В Японии уже малыш родился,
В Сибири весть о том подал шаман.
Снегурочка весёлая в карете,
А Дедушка немножко приустал,
Но стих, давно заученный в куплете,
Всё про себя, волнуясь, повторял.
И песенка старинная звучала
Про ёлочку, которую срубил,
Давно  страна желанья загадала,
Исполнить все, хватило б только сил.
Но знал Мороз и главное какое,
Чтоб было небо мирным над Землёй,
Чтоб  наши дети выросли в покое,
Им не грозили вороги войной.
Подарков много и мешок тяжёлый,
Но довезти до всех их не вопрос,
В пути состав и мчится поезд скорый,
И не один на свете Дед Мороз.
Его собрат в Устюге торопился
И в пуще Беловежской не дремал,
И Санта Клаус в гости нарядился,
Хотя он русского совсем не знал.
Что им делить, снегов на всех хватает
И  даже пусть  зимою и дожди,
И в жизни много разного бывает,
Но  дети мы с тобой одной Земли.
Пусть в каждый дом наш счастье постучится,
Любовь в пути пусть каждого найдёт,
И чудо обязательно свершится,
С Надеждой, Верой Новый год придёт!   28.12.17г.


Рецензии