Credo

Куда ведут меня дороги?
В просторах грёз усталый небосвод,
Где настроение творят не боги,
Туч серых бесконечный взвод.

То уйдут, то снова грянут,
То холод снега, красота дождя,
В бетонных джунглях вянут
Цветов и трав поля, зимы не ждя

Душа там просится на волю,
Устав от эха твёрдых стен,
Словно тиски сдавивши долю,
Взяв чувства в жёсткий плен,

Так хочется мне в чисто поле,
Ласкать кусты красивых роз,
Упасть в траву, без чувства боли,
Забыв про горечь грустных слёз,

Смотреть всю ночь на звезды в небе,
Уйти от чувства городской тоски,
Вдохнуть глоток свободы мне бы,
Подальше от проблем что давят на вески.

И вот когда насытится душа свободой,
Опять нырнуть в поток волны,
Вновь войти в города ворота,
Среди людей что суетой полны!


Рецензии