Новогодний мотив
надежды, сны, приметы, даты,
как неизбежная расплата.
Так испокон заведено...
Все, что нам помнится теперь,
пройдет. И поутихнут страсти.
Пройдет отмеренное счастье
и ненасытный счет потерь.
истлеет нАжитого хлам.
Померкнет все, что так бесценно.
Исчезнет хижина и храм,
исчезнет даже, что нетленно.
Пройдет немой восторг стиха
и голос самого поэта.
И несмываемость греха,
и неминуемость ответа.
Уйдет святая постота
и вознесенная гордыня
и вся тщета и нищета
с начала мира и доныне.
Небесный свод не устоит
и пирамид следы сотрутся
и несгибаемы согнутся,-
все пламя лет испепелит.
Угаснет даже мир основ,
свет истин Ветхого Завета.
Пустая множественность слов
и три всего: "Пройдет и это".
------
Истлеет то, что навека,
тем паче -- хрупкое творенье.
Да, все пройдет... Наверняка,
пройдет и это настроенье!
Свидетельство о публикации №117123104972