Восславим тех, кто жизни не жалел

Восславим тех, кто жизни не жалел,
В атаку из окопов поднимаясь,
Тех, кто  «Катюшу» перед боем пел,
В горячке боя человеком оставаясь.

Кто кинут был на произвол  судьбы, 
Тех, кто прошел кошмар и ужас плена.
На скромный обелиск кладя цветы
Уже давно не слышим запах тлена.

Полвека пролетело с той поры,
Как прогремел войны последний выстрел.
И вот  уж стучат мирно топоры,
Чтоб города отстраивались быстро.

И вот ещё десяток лет прошло.
И те, кто власть схватили жадною рукою,
Жируют простым гражданам назло,
Забыв про неизвестного героя.

Напрасно ль гибли в той войне бойцы?
Напрасно ль командиры в бой водили
Фронты и армии, дивизии, полки?
Чтоб нынче толстосумы сладко жили?

Готовы выложить за горе игрока
Мильоны. А откуда они взялись?
Похищены у нас из кошелька
В карманах толстосумов оказались.

И вот беда: страдает бедный люд.
На пенсии в бюджете нет  мильонов,
А депутатам миллиард дают,
Чтобы добавить в голове нейронов.

У ветеранов боевой поры
Давно уже потеряно терпенье
Стоять внизу чиновничьей горы.
Они всей власти даруют прощенье.

Живут в коттеджах молодые господа,
Учились они долго за границей,
А те, кто жил в тяжёлые года,
Живут доселе со счастливою синицей.

Европе всей свободу принесли
От оголтелого фашистского нацизма.
Но вот зажал их МВФ в тиски
И дарит прелести капитализма.

           10. 06. 2011 г.


Рецензии