Сколько листьев на деревьях облетело

Сколько листьев на деревьях облетело,
Сколько дней ушло с листков календаря,
Голова моя почти что поседела,
Но не нажил я богатства и добра.

За окошком дождик землю умывает.
Ждёт планета наступления зимы.
Ну а мне удачи в жизни не хватает.
Попадаю я опять в объятья тьмы.

Не судьба на солнце греться, в море плавать,
Удивляться на большие корабли.
Лишь порой моя измученная память
Мне покажет, как пируют короли.

Но они ведь тоже вечно не пируют
И не грабят вечно подданных своих,
Их сожгут и в стенке крепко замуруют
В назиданье тем, кто будет вместо них.

Не найти нам справедливости в природе.
Сильный слабого съедает, как всегда.
Вот и в нашем заторможенном народе
Главным козырем является беда.

               Январь 2011 г.


Рецензии