Снег по плану
Не зря колдовали большие умы –
по коже мороз пробегает от страха:
вдруг химией зиму угробили мы!
Что проку в открытом вчера изотопе,
от коего сходит наука с ума!
Ни сердцу она, ни уму – как в Европе –
такая: с дождём и зонтами – зима!
Зима их – монашка. А наша – невеста!
Сверкать белизною должно всё кругом!
В природе всё связано – каждое место:
убудет в одном, а прибудет в другом.
И в русской природе идёт всё по плану:
земля три недели тепла и грязна,
вдруг утром однажды в окошко я гляну –
а там и мороз, и снегов белизна!
Теперь не от страха морозец по коже!
Всё сердцу приятно теперь и уму!
Вокруг всё на русскую зиму похоже,
и зонтик, похоже, теперь ни к чему.
Свидетельство о публикации №117123104853
Елена Сергеевна Сафронова 05.01.2018 13:54 Заявить о нарушении
Михаил Молчанов 2 05.01.2018 14:05 Заявить о нарушении