Мы поймём, что важно и что правильно...
Я проснулся в мире неприкаянным.
Что-то сбилось, может быть, разладилось,
Не помогут ни «прозак», ни «валиум»,
Не помогут жалкие «ах, если бы»
Возвратить потерянное в вечности,
Сбросило листву нагое дерево,
Людям не хватает человечности.
Нет простых, душе понятных радостей,
Песня за рекой давно не слышится,
Небо нам давно не улыбается
Светлыми улыбками, лучистыми.
В буднях потерялось что-то важное
/Может быть, знакомая мелодия?/
Утонули корабли бумажные,
/Детская игрушка. И не более/.
Нам пророчат скорый апокалипсис
Маги, экстрасенсы и учёные,
Мы, в грехах увязнув, не покаявшись,
Так и ходим, в траур облачённые.
И не понимаем, что терпение
У Творца Земли не бесконечное,
За ночь заметёт тропу метелями,
Оставляя светлое и вечное,
Оставляя доброе и светлое,
Что в душе дремало неприкаянной,
Улыбнётся тишина рассветная,
Мы поймём, что важно и что правильно...
29 декабря 2017
Свидетельство о публикации №117123104826