Моему коту посвящается

Зима ни зима,и тепло,
Ни снега тебе,ни мороза!
Ещё одно лето прошло,
И жизнью написана проза!

На диване лежит рыжий кот.
Ему не понять сей суеты:
У людей наступил Новый Год,
А нам то чего,мы коты!

А нам поскорее бы март,
Весеннего солнца лучи,
Когда будоражит азарт,
И хочешь мяучь,и кричи!

Это год толи желтой собаки,
Толи рыжего пса с подворотни...
У них,как у нас тоже драки-
За девок грызут себе морды!

А пока,вот смотрю я в окно;
Там небо гремит и сверкает!
Салют!А мне все равно!..
Я о беленький кошке мечтаю!..

     31.12.2917г.
   Сергей Настас


Рецензии