Сбрасывая тяжкий груз усталости...

Если пустоту в душе почувствуешь,
Если одолеет вдруг кручинушка,
Станут зори однообразно-скучными,
Каверзной покажется судьбинушка,
Если станут в тягость дни грядущего,
Звонкое стаккато потеряется,
Сердце, ожидая только худшего,
Будет трепетать, болеть и маяться,
Сядь в вагон, сойди на дальней станции,
Слушай песню ветра говорливого,
Позабудь надменные нотации,
Восхищаясь дремлющими ивами,
Ласково коснись коры берёзовой,
Золотистым солнышком взлелеянной.
Не беда, что душу приморозило,
Главное, поверь: всё это временно.
Слушай смех весёлых колокольчиков,
Причащайся светлыми росинками,
Позабудь о том, что напророчено
Сердце потревожившими льдинками.
Посмотри, как солнце улыбается,
Обнимая Землю ясноглазую,
Нужно наслаждаться, а не маяться,
И уйдут печали с метастазами.
Лёд растает от улыбок радуги,
И душа, дыша мотивом радости,
Вдруг поймёт: жизнь не подобна каторге,
Сбрасывая тяжкий груз усталости…

29 декабря 2017


Рецензии