Мир на Земле защищают войною

Мир на Земле защищают войною,
Иначе дела у людей не идут,
Пока не насытят гневом и болью,
Душу и сердце, кровью зальют.

А потом на Земле не растет и былинка,

Пропитана злобой людскою Земля,
И бродит одиноко тень-сиротинка,
Ищет того, чьим отраженьем была.

И эхо уже громам не ответчик,

Молнии-грозы никому не страшны,
Рассветом под утро, закатом под вечер
Желающие любоваться уже не видны.

И жизнь потихоньку,  капля за каплей,
Стекала в звериный драконий оскал,
Лишь голый песчаник, лишь голые скалы -
Мертвого  моря последний причал…

31.12.2017
02:45


Рецензии