Печальные глаза и белоснежное лицо

Печальные глаза и белоснежное лицо,
А слёзы обжигают пуще перца.
Гремучая змея сжимает плотное кольцо
Вокруг разочарованного сердца.
И сердце замирает, оборачиваясь льдом-
Безжизненно мерцающим кристаллом.
Глубокие снега лежат нетронутым пластом.
И снежная царица правит балом.
И кружится, танцующее танго, серебро
В тоннеле ледяного Камелота.
Гордись, о наделённый бессердечностью, Пьеро,
Пожертвовавший радостью полёта,
Поскольку царство холода теперь твой новый кров.
Влюблённая в надменную улыбку,
Неистовствует музыка арктических ветров,
Похожая на плачущую скрипку.
Та боль, что обжигала, постепенно умерла
Внутри индифферентной оболочки.
Ты сумеречно смотришь в ледяные зеркала,
Рифмуя драматические строчки,
О том, как сладок яд и смертоносно горек мёд.
Любовь обличена прекрасным горем.
Отныне ты - пронзающий бесчувственностью лёд,
Полярное сияние над морем,
Хрустальный принц, роняющий чернильную слезу,
Чей взор опеленала поволока.
Над вакуумной пропастью, зияющей внизу,
Протянута канатная дорога.
Как страшно и непросто сделать маленький шажок.
По кругу мельтешат чужие лица.
Их души просят зрелища, дарующего шок.
А хрупкому стеклу легко разбиться.
Но ты переступаешь через призрачный порог,
Искусно управляя балансиром.
Отныне пред тобой бесприкословен даже рок,      
Повиснувший над сутолочным миром,
Который чужероден, хаотичен и суров.
Но замкнутый всецело идеален.
Ты слушаешь мелодию арктических ветров,
Блуждая в лабиринте белых спален.
Твой взгляд не рад созвездиям, сияющим во тьме -
А лишь переливающимся льдинам.
О, вверивший сознание безжизненной зиме,
От слабости ты стал непобедимым.


20.12.2017


Рецензии