Небытие

             Бытиё определяет сознание,
             Небытиё - жизнь...

Ухожу по тропинкам нехоженым
Под звуки плача саксофона
Из своего уже невозможного,
Будто холодом опаленная.

Ухожу, так остаться хотелось ,
Хоть чуток еще погостить,
Чтоб душа твоя отогрелась,
Все обиды чтоб мог простить

Чтоб не думалось про плохое,
Чтоб добром был заполнен день,
Стало нынешнее вдруг былое,
Стала радость похожей на тень.

И не склеилось, не сложилось,
Разлетелось все в клочья и в пыль,
Все разбилось, не получилось,
Было сказкой, стало вдруг быль.

Все поверхностно, эфемерно,
Не на годы, не навсегда,
Да и встреча – ошибка наверно,
Не увидимся никогда.

И тебя не коснусь я рукою,
Не окунуться мне в жизнь твою,
Не гулять по тропинкам с тобою,
Не прочувствовать, как я люблю.
----
«...Сказать "люблю" бывает сложно,
...Сказать "прости"- ещё сложней,
...Сказать "прощай"- всегда возможно,
...Сказать "уйди"- хоть каждый день...
               
...Сказать "вернись" не каждый сможет,
...Сказать "умру"...Но лишь сказать!
...Сказать "люблю",конечно, можно...
...Но очень трудно доказать...»


Заимствованы стихи Эрика Мэлзобы   http://www.stihi.ru/2016/03/04/11631

31.12.17


Рецензии