Собаки добрые и злые

Собаки добрые и  злые
домашние, совсем чужие.
Но дружба и верность
дана собакам всем наверно.
Хотя бы кругу своему   
или человеку одному.
Любовь,нежность,сострадание
к своему  хозяину.
Окрас идёт по роду,
каждый выбирает для себя породу.
Для радости или защиты,
вкусы каждого хозяина открыты.
Охотничья,лайка,мопс или такса,
порода каждая прекрасна.
Но место есть и дворняжке,
живёт при доме,не в многоэтажке.
Овчарка ответственная,строгая,
у ней с рождения своя дорога.
Главное что это нужно.
чувствовать защиту,дружбу.
Пёс на хозяина похож,
по себе друга берёшь.
Может это гимн или восхваление,
у каждого об этом своё мнение.
Год собаки жёлтой, серой,чёрной
медленной,проворной,
дружественной,милой.
Главное,чтобы она вам подходила.


Рецензии
Собака бывает кусачей
только от жизни собачьей.
Только от жизни собачьей
Собака бывает кусачей.

Зинаида Самойлова   11.09.2020 11:35     Заявить о нарушении
Благодарю за отклик.Если собаку
любишь и она предана,
она никогда не укусит
и будет защитником.

Галина Раннева   11.09.2020 12:47   Заявить о нарушении