Крым это сказка с детства на яву

Крым – это сказка с детства на яву,
Там где мурлычит Кот учёный,               
Гора Медведь пьёт моря синеву
И Ласточкой Харакс встречает зори. 

Здесь сон царицы Крыма – Димерджи 
Долина привидений охраняет,
Ай-Петри откровения дарит,
А Дева-Дива Живой наполняет.

Просторы моря - сердце исцелят,
Энергию вершины гор подарят,   
А хвойный, свежий дух Крымской сосны   
И можжевела на ноги поставят.   

Мудрый Чаир тебе преподнесёт:         
Райское яблочко, черешню, грушу, -
Вкуси его ты терпкость-живину   
И возроди истерзанную душу.

Эти плоды наполнят твою кровь       
Крымской земли волшебным соком.
Ясность ума и радость жизни вновь,             
Ведь ты наполнен силою истоков.

И каждой своей клеточкой прими   
Безценные сокровища природы,
Своей душой Тавриду обними,
За все благодари её просторы.   

Она вдохнёт в тебя свой импульс жизни,
Укажет направление в пути,             
Иди туда, добро где побеждает   
И  силу мудрой сказки обрети.   


Рецензии