У последней черты
« L'envie « исп. Johnny Hallyday
Памяти Джони Холидея
Рекомендуется перед прочтением текста прослушать
указанное музыкальное произведение.
1
Здесь,когда я стоЮ у последний черты ,
Скоро будут забЫты мной страсть и мечты !
Я прошу у судьбЫ: « Мне печаль утали !
Раз уж мне не свернуть со своей колеи !»
2
Чёрный ворон над мной в небесах не кружи .
Даже если я смолк и в глазах миражи !
Я у Бога прошу : « Жизнь на миг мне продли,
Когда парус мой пОрван и клинят рули! «
...
И нЕ для меня в мир придет вновь весна,
Так что трель соловья мне не будет слышнА !
Не Из-за меня затрепещут сердца ,
Желающих видеть на сцене певца !
ГодАми - юнца,
КрасАвца с лица!
Певца — гордеца,
Мальца — храбреца !
3
Я познАл, что такое в судьбе — се ля ви ,
Но я всЁ же желаю, любить и любви !
Чтоб любовь моя вечно на свете цвела
И всЁ так же меня к себе страстно влекла !
4
Каюсь здесь и сегодня, не делав вреда,
Перед тем как уйти в чуждый мир навсегда !
Обо мне,будет светлой, надеюсь, молва !
Дай мне Боже спеть позже о жизни слова !
...
Но нЕ для меня в мир придет вновь весна,
Так что трель соловья мне не будет слышнА !
Уже без меня в такт забьются сердца,
Желающих слушать со сцены певца !
В летАх, не юнца,
Душой сорванца !
Чтоб была хрипотца!
У певца — молодца !
5
Знать удел мой таков, что назад нет пути.
И мне от себя ни за что не уйти !
Мечта у меня есть, но лишь только о том ,
Чтоб мой голос звучал, всё другое потом!
6
Чтобы песня моя в мир лилась без конца,
Чтоб исполнить её Вам я смог до конца !
Верю в то,что артистом пред Вами слыву,
А иначе зачем на Земле этой вечной живу ?!
...
Жаль,что придёт вновь весна без меня ,
С восторгами чувств и журчаньем ручья !
Пусть вновь замирают людские сердца
На голос со сцены другого певца !
Умом — мудреца,
Мечтой сорванца!
Певца — удальца,
Душ наших ловца!
...
Умом — мудреца,
Мечтой сорванца!
Душ наших ловца!
Свидетельство о публикации №117123104233