Брошенный дом

                Усталому числу - помятая тетрадь,
                замызганы и стол, и стул,
                на коем нету спинки...
                Обоев бахрома, бесструнный гриф,
                где прежний гул
                утерян, как разбитая пластинка.    

                - Здесь кто-то жил? Когда? -

                Теперь же никому нет дела, и знакомым -
                до вещной тошноты заброшенного дома...
                А кто-то жил и пел, любил, его душа
                болела 
                о том, чтоб вместе с ним всё прахом
                не горело.

                Забытые слова, в углу из книжек горка
                мышиные следы и пауков успех.
                И нет теперь и тех, кому здесь
                было горько...
                В разбитое окно влетает чей-то смех.





               


Рецензии