Эхо войны

Темные окна смотрят мне в душу,
Следы от пожаров на стенах домов,
Наш хрупкий мир врагами разрушен,
Взгляни: вдоль дорог – вереницы столбов.

На каждом из них прикован мертвец,
Пробиты суставы железной скобой,
Делай отметку, войны черный жнец,
Отныне здесь царствуют мрак и покой.

Залита трава кровавым дождем,
Воронки разрывов скрывают тела,
Жизнь их покинула вместе с огнем
И вслед за собою во тьму увела.

Радуйся, Смерть, ты свой сделала план,
Четыре зимы ты во власти была,
Мы же теперь поднимаем стакан
За то, что надежду на Жизнь нам дала!


Рецензии