Каменные джунгли
В хаосе мрака скрывая свой трон,
Удушливый смог запрещает взлететь,
У каждой попытки – свой личный звон.
Он чувствует телом звучание струн,
Бросая на жертву тысячи слуг,
А джунглей границы – орнамент из рун,
Где ползаешь ты, как раненый жук.
Асфальт на дорогах, на крышах металл –
Хитиновый панцирь, словно броня,
Ты в каменном коконе сотни лет спал,
Надежду на солнце в сердце храня.
Разрежь паутину, сожги нитей плен,
Вырви из тела сталь сотен крюков,
Возьми в руки свет, поднимаясь с колен,
И освети черный слой облаков.
В бетонных коробках уже жизни нет –
Лишь матричный код потухших огней,
Она измеряется звоном монет,
А человек стал набором нулей.
Свидетельство о публикации №117123104145