Суть

Ничто не пропадает в этом мире,
Нам время всё вернёт сполна,
И наша мысль,точно сигнал в эфире
Стремится к Богу,словно к берегу волна.

Мы пыль,что ветер звёзд разносит
По галактическим,далёким уголкам,
Мы жизнь,нас метеор приносит,
Мы возникаем во вселенной тут и там

И существуя для любви познания
Всего того,что в мире есть
Мы терпим горе,радость и страдания,
За совесть,разум и за честь.

Мы человеческую глупость
Воспринимаем,как порок,
А всеобъемлющая мудрость,
Нам преподносит свой урок.

И может был бы идеальным
Баланс злодейства и добра,
Если бы Ангела из Рая
Не изгоняли навсегда.

Всей мощи космоса не хватит,
Чтоб заглушить живую мысль
И слов пустых не надо тратить,
Ведь суть вселенной:наша жизнь.


Рецензии
Необыкновенно,мощно,проникновенно.Свойственная Альберту Золоеву философия,здесь наиболее конкретна и понятна.Какая сложная внутренняя работа автора,чтобы написать это.Талант!

Ольга Холмовская   03.06.2019 16:28     Заявить о нарушении