Сонет 447

Таков закон дворца , где правит зло :
то ты в седле , то на тебе седло .

(Фирдоуси)



Успел я вовремя скачать
Канализацию, с о с е д у
Вменив по-полной - исполать !
Ведь ложка дорога к обеду.

Пусть бедолага - рыщет волком,
Ища причину подколоть:
От поисков не будет толка,
Как тот теперь не колобродь

Вокруг да около,пытаясь
Лазейку всё же отыскать,
При встрече тупо ухмыляясь,
Стараясь первым длань пожать.

Ну дал же Бог на век соседа !
Как будто б мало - жизни бега ...


31.12.2017


Рецензии