колечки

Считал колечки у волос твоих. Те кудри
Под Новый год твоя причёска. "Вот вам , сударь"
Как  будто говорили  губ те лепестки ,
Чуть розоватый , помню, цвет их . "Шубку скинь" !

В ответ молил , просил мой глупый , верно, взгляд.
И с  восхищением  оценивал наряд .
Умела удивить , хотя ,на самом деле,
Причёска та ,сейчас признаюсь, мне приелась…

Что перед праздником ? Старался не нарушить
Ту красоту её . Шептал что сладко в уши ?
Не  мог насытиться. Владел  и брал  чужое.
"Пошли" . И  только так  оставил я в покое

Кудрей колечки , платья кружева, чей цвет
Был чёрный . Лучше  цвета  платью, знаю,  нет …
И ждал нас праздник , а, вернее, торжество.
Шампанское. Ломился разной снедью стол…

И танец , первый , и потом  , ещё , другой ,
Где ты смеялась , говорила под рукой ...
Что после было? После ночь , и след такси.
И в уши ,сладко. Сколько времени спросить

Хотел твой взгляд ... И  было кресло , телефон  .
И я в прихожей возле . Я в тебя влюблён …
Считал колечки у волос твоих. Их сколько ?
"Пора" . И взгляд . И ноготки  мне в руку, больно .


Рецензии