С утра разборки...

С утра разборки
неглиже…
Обид непочатое рабство.
Искать изъян вне иль в
себе?
Настырной порослью бодаться…
безумств исхоженных страстей -
Чертями в кружев оторочке
de grandes choses.

Беспредел? А им бы
панибратство ложкой
вкушать,
вином давясь.
Merci.
Забавой надсмехаться.
Шуты.
Неподражаемых годин.   
Приличных али так, подсудных.
Весомых, значимых, лихих…
Скупых, болезненных, строптивых.
Иль супротив всех «не» один?
Отдаться на хлеба судьбины?

Плен хоть постыл, но
злобой дня.
Привычней, нежели сражаться.
Рвануть вперёд? Куда?
Пасьянс
с самим собою? 
Не сдаваться?

Сорвав никчёмности запой,
вознесшись над
толпой вселенской.
Свободным, нервным…
Як герой?
Революционером своих
недр.

Хватило всяких драм. Испуг –
путь спорный. В никуда.
Незначим.
Осветит солнце утром путь
всем без разбора.
А удача?

Кропать свой серый – обессудь.
Доступно, но средь прочих –
стрёмно.
И жирный прочерк в графе – суть…
в счёт жизни блеклой и
покорной.

28 декабря 2017г.(рис. из .....нета)
de grandes choses – великих дел.


Рецензии