Всё проходит, и это пройдет

Да, всё уйдет. Уйдет, как этот год,
Ему придёт другой на смену, новый,
Хоть может, не такой же бестолковый,
Надеюсь, нам стабильность принесет.

Пробьют часы опять двенадцать раз,
Запустят фейерверки и ракеты.
И снова президент поздравит нас
Стандартно, как всегда, по этикету.

Вновь скажет, что у нас всё хорошо,
Что дна достигли, и уже всплываем.
Хоть честно вам скажу – не ощущаем,
Но им видней, у них уже прошло.

А за окном не ночь, одно веселье,
На улице кричит народ – ура!
В сплошной загул уходит населенье
Всё будет продолжаться до утра

А впереди лишь первое число,
Отягощенное синдромом Вакха,
У многих на душе наверно гадко.
И мятое, отечное, лицо.


Рецензии