А был ли прав... смотритель маяка...

А был ли прав... смотритель маяка...

Тысячи птиц летят на огонь
тысячи слепнут тысячи бьются
тысячами погибают птицы
тысячи трупиков остаются *



Так птиц любил...
Летящих на огонь...
Летящих...
Что... истомившись... погасил маяк...
Как... Боже мой! Но как теперь... в грозу...
быть кораблям...
Никак...
Гроза случилась и корабль...
прошитый рифом... тонет...
Что вез он? Груз какой?
Все то же - из стран тропических
крылатые друзья...
Смотри - как тонут...
Ужас... жуть...
Никто спасать их не стремится...
Зачем?
Спастись бы самому...
Маяк молчит...
Темно...
И птицы не мчат на яркий огонек...
Как там смотритель?
Весело ему, иль невдомек,
что... одно спасая иное погубил...
Он, видимо, не мог иначе поступить...
Всему свой срок...
Представьте только - что ждет его...
смотрителя...



РИНА ФЕЛИКС


__________________
* Жак Превер


Рецензии
И всё таки, путеводный свет маяков помог больше, чем виртуальный Джеймс Бонд. Наверное Смотритель и спасатель разные понятия. Всего наилучшего Рина!!!

Барахоев Хасолт   31.12.2017 15:16     Заявить о нарушении
ВОИСТИНУ ТАК!!!
Ваша Рина

Рина Феликс   31.12.2017 17:51   Заявить о нарушении