Во время чтения журнала Forbes

«Как только в Ницце отыграю свадьбу
Хочу я в центре прикупить усадьбу» --
Заметку прочитал в журнале Forbes.

А дальше следовал прямой вопрос:
«Что сделать с этой старой конурой?
Night Club открыть иль ресторан какой?..

А то облезшая, прогнившая и рухнет
Со дня на день она. И только кухня
В достаточно приличном состоянии.
На остальное надо состояние:
Чтоб соблюсти покупки соглашение...»

Что думать тут?
Вот тебе решение.

Берёшь таких строений ты побольше,
Ремонт два года делаешь, не дольше,
Бесплатный открываешь детский сад
(Народ в округе будет очень рад).

Потом четыре года на глубинки
Потрать;
И на стене уже картинки
С твоим изображением усталым;
Зато готовы сделать генеральным
Тебя жильцы огромной части суши.

И подписи собрав ты их на уши,
С большим отрывом станешь президентом,
Заменишь договор покупки и аренды,
Ещё поднимешь котировки Бренты;
И даже «ржавые» начнёшь менять уклады...

Вот только блогеры напишут,
«Нет, не надо!»

[Москва, Декабрь 2017]


Рецензии