Ностальжи...

Ностальжи...



О стенах старого дома остались лишь...
смутные воспоминанья...
Как нас выселяли... наделив жильем...
в розовом доме из... блоков...
Аккуратно сложенные вещи в...
в таких интересных "коробках" -
на внутренней стороне крышек
эмблема Paris-1900...
Одну сохранила...
Красивая... не пропускающая влаги...
окованная металлом...
Еще что?
Столетняя ваза...
Под Новый Год хожу в магазин и
"самолично" выбираю...
 для исторической вазы этой нечто...
Экзотические фрукты... кои сейчас
красуются в местных "лавочках"...
Манго... инжир... киви... гранаты...
Приедут гости... а тут...
Ваза с такими дарами...
Книга старинная...
Прадедом подарена деду...
С пожеланьем добра...
Сколько же ей?
Страшно подумать...
И еще...
ЛИК...
Светлый лик...
Я помню... однажды...
в газетах появилась статья...
И... изображение ЛИКА...
Как мне хотелось... но...
Не было... не было у меня
этого раритета...
И я пошла... утром... на сквер...
Знаете, на огромных щитах
вывешиваются утренние газеты?
Ну вот...
Для меня... украсть книгу в библиотеке...
или... вырезать из газеты в сквере
нужное - не вопрос...
Грехом не считаю...
И это Я! Рубля не занявшая...
Не взявшая чужой... обгорелой спички...
Вот...
Вырезала и... храню до сих пор...
С Рождеством!
Да... забыла...
Старинные... Павелъ Буре...
Бом... Бом... Бом...



РИНА ФЕЛИКС


Рецензии
Рина, всего наилучшего Вам! Ваш...

Барахоев Хасолт   04.01.2018 08:37     Заявить о нарушении
С Наступившим Новым!!!
Всех благ и... СЧАААААСТЬЯ!!!!!!!
Ваша Рина

Рина Феликс   04.01.2018 09:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.