Зима посеребрила

Зима посеребрила…

Зима посеребрила шапки сосен,
Поля в бурьяне,  яблони, дома
С грибами в Лету улетела Осень
Носы и щёки пурпуром кума

Ребятам красит на весёлой горке.
Куча-мала до низу – кувырком!
Совсем немного ждать осталось Ёлки.
С подарками она приходит в дом -

С игрушечными зайцами, свечами,
Шарами разноцветными, звездой.
Такие же в Кремле горят ночами
Над всей Россией близкой и родной.

Знакомой, незнакомой и прекрасной,
Домашней, дикой, маленькой, большой
Порою тёмной и как небо ясной,
Которую лелею всей душой.

Её просторы не объять руками,
Ногами троп крутых не исходить.
Не надышаться волей с соловьями.
Не перестать прекрасную любить.

За что такая радость – сам не знаю
Наверное за то, что родился
В раздолье синем без конца и края,
Где дом родной, любимые, друзья.

На Новый год пускай звенят бокалы,
Искрится смех счастливой детворы,
Забьются в норы тени и шакалы –
Им не видать цветения поры.

Пусть счастье будет в каждом, каждом доме,
В сердцах людей за праздничным столом,
На трассах, улицах, дворах, перроне…
Наверное, для этого живём!..
31.12.2017


Рецензии
Праздничные Стихи ! Спасибо

Татьяна Каменская 2   31.12.2017 13:08     Заявить о нарушении