А. А. Попов. В тени

Природа русская пред нами предстаёт:
Взгляд зрителя просёлок в глубину ведёт,
Где дымчатое небо с облаками
Сливается с зелёными холмами.

Видна скамейка слева – можно посидеть,
На тихий уголок природы поглядеть
И воздухом чистейшим насладиться,
И от всего печального забыться.

От всех забот, пусть и немного, отдохнуть
Здесь на скамейке и продолжить дальше путь,
А по дороге пенье птиц послушать,
Которое твою затронет душу...

Ах, лето красное! Чудесная пора!
Причудлива и так таинственна игра
Дрожащей тени, ласкового света!..
Как замечательна картина эта!


Рецензии
Это очень даже клёво!
Всё на уровне Попова!

Михаил Стихоплётов   01.01.2018 11:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Михаил! С Новым Годом! Приятного дня!

Иван Есаулков   01.01.2018 12:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.