Итоги года подводя

В 2017 году вниманию Литературной газеты были предложены три подборки фраз, обнародованных на Стихи.ру.

Опубликованы в Клубе ДС (№№7 и 42) две подборки:
* Афоризм – это всего лишь предложение. Задуматься.
* Глагол не жжёт сердца тех, кому в одно ухо влетает, а в другое вылетает.
* Если жизнь тебе ничего не дала, значит, твоя очередь ещё не подошла... Либо ты встал не в ту очередь.
* Иной далеко бы пошёл, укажи ему вовремя на дверь.
* Как же нас бесят те, кого нам не удалось взбесить!
* Компьютер сгладил конфликт отцов и детей: они получили возможность играть в одни и те же игры.
* Мало оказаться в нужное время в нужном месте, надо ещё иметь мозги, чтобы понять, что ты оказался в нужном месте в нужное время.
* Не будь кроссвордов, многие бы не знали, к чему применить свои познания.
* Если с бревном в своём глазу видишь соринку в чужом, значит, со зрением у тебя всё в порядке.
* Некоторым не пеплом бы голову посыпать, а дустом.
* Многоточие – это раздутый штат точек...
* Каким бы свободным ни было общество, в нём всегда останутся сферы применения эзопова языка.


• Булыжник – оружие пролетариата. Оружие интеллигенции – анекдот.
• Любой рецепт счастья бесполезен, если котелок не варит.
• Все десять заповедей во многие головы просто не укладываются.
• Бывают времена, когда вслед за крылатыми словами головы летят.
• Последним, как правило, смеётся тот, кто ситуацию контролирует.
• Интеллигент в первом поколении – это человек, который физическим трудом заниматься уже не хочет, а умственным – ещё не может.
• Из всех искусств важнейшим для человека было и остаётся искусство выживания.
• Если донжуан задержался дольше, чем на ночь, – это альфонс.
• Компромисс в политике – это всего лишь баланс компроматов.
• Самое аппетитное информационное блюдо – клубничка со сливками общества.
• Романы пишут все кому не лень, кому лень – пишут афоризмы.

Третья подборка принята к публикации в начале 2018 года.

Спасибо, друзья, что проявляете интерес к афористике!

Улыбайтесь, дамы и господа, улыбайтесь! Улыбайтесь искренне, от души.
Пусть никогда на ваших лицах не появятся улыбки деланные!..
И - уж тем более - недоделанные!
Творческих успехов, физического и нравственного здоровья всем в наступающем 2018 году и далее всегда!


Рецензии