Праздник года
Впрочем, все слова на Новый год -
Звоны в серебре под визг вокала,
Блеском праздника живёт народ.
Сколько не делиться, хватит силы,
Шпрот, вина, салата "Оливье"...
В бесконечной радости квартиры
Главный тамада чуть во хмеле.
Ёлочной гирлянды свет в игрушки.
С запахом хвои - дремучий бор.
Зайчики, медведи, с волка ушки,
Не пускают пьяных под забор...
Стон мехов гармони, плач гитары,
На рассвете "стол" не съеден весь.
Утомились в ночь без сна чуть пары.
Всё равно повсюду слышна лесть.
Путь из праздника домой тяжёлый.
Спящий день - он первенец в году.
Видимо, от сласти, в меру хворый,
Лишь бы с остальными жить в ладу...
Свидетельство о публикации №117123103478