моя звезда

МОЯ ЗВЕЗДА
Одно мгновенье, яркий блик,
Хватало и контраста.
Я шёл по жизни напрямик,
И спотыкался часто.
   Бывало, разбивал свой  нос,
   До крови, очень больно.,
   Но продолжал ненужный кросс,
   Всё чем-то недовольный.
И ветер, волос теребя,
Всегда бежал со мною.
Я горд и счастлив за себя,
Что не кривил душою.
                ***
Когда по чьей-то там вине,
Я в царствие пойду другое,
То небо попрошу себе
И кое что иное.
   Я к небу этому привык
   С намеченной звездою,
   Мне  очень дорог её блик,
   Мигающий ночной порою.
Та путеводная звезда
Давненько мне по жизни светит.
А заберу, то не беда,
Никто и не заметит.
   Вот утверждать я не берусь,
   Сомнение владеет мною,
   А вдруг и там, куда стремлюсь
   Такое ж небо голубое.
                30.12.17г.

ИЗ ДЕТСТВА — В ОМУТ!
        Я не хочу из детства уходить,
         Во взрослой жизни только сбои.
         Компот на скатерть  не пролить,
         Не  разрисовать  обои...
                Автор.
Когда кончается  пора
И детство нам надоедает,
Уносят по стране ветра,
И звуки вальса умолкают.
   Пополнили рабочий класс,
   Других обняли институты.
   Теперь дороги все для нас,
   Где ходят каины и брутты.
Не раз смогла  жизнь обмануть,
Да так, что слёз не оставалось.
Не лёгок оказался путь,
Невзгод с лихвою нам досталось.
   Всё понемногу утряслось:-
   Семья, друзья, конечно, дети...
   Вдруг время быстро понеслось-
   Случилось что-то на планете.
Девчонки стали Изергиль,
А парни все — кащеи вроде.
Теперь у каждого свой Биль,
С вопросом, а зачем живёте?
   Зачем со школьного двора
   Спешили за какой-то птицей,
   Та была  лучшая пора,
    И жаль, уже не повторится.
Нас море радует волной,
Бежит одна, за ней — другая,
Ковчег достраивает Ной,
Для нас врата открыты рая.
   Туда, жаль, многим не попасть,
   Грешили, матушка, грешили...
   Зато в крови кипела  страсть,
   И жизнь мы чудную прожили.
                30.12.17г.

ЕСТЬ ПРИМЕРЫ
Небо также обагрится
Красным пламенем огня.
Всё  когда-то повторится
Без тебя и без меня.
Снова новый день настанет,
Птицы громко запоют.
Был ли ты — никто не знает,
Даже косточки сгниют.
                30.12.17г.

НАДУВАЮТ С НОВЫМ ГОДОМ
Вдруг захворал и умер год,
И ёлкой пахнет от кончины
И постарел в миг весь народ
Без всяческой причины.
   Нам реки вспять не повернуть
   И ни  к чему  «базары».
   Мы не успеем и моргнуть,
   Как Новый станет Старым.
Но, откровенно говоря,
Там, наверху, всё знают.
Мы только радуемся зря -
Нас снова   «надувают».
                30.12.17г.


Рецензии