Вселенная сжимается до плоскости

             =====

Вселенная  сжимается до плоскости,
в какую-то неведомую суть,
где за вершинами невидимые пропасти,
где ни вздохнуть, ни просто отдохнуть,

где всё бывает сложно до отчаянья,
где всё бывает просто до слезы,
где с нетерпением приходишь на свидания,
не зная, что качаются  весы.

То солнце слепит, поднимаясь высоко,
то к звёздам вдруг прикованы глаза.
то  сердце, замирая -  бьёт неистово,
хотя ему, конечно, так нельзя.

Но я лечу - то в плоском, то из плоского,
земному притяжению на страх:
я снова перечитываю Бродского -
и умираю, и живу в стихах.


Рецензии