Как не любить тебя? -диалог

Авторы:



Михаил Азнауров (М.А.),
Людмила Гаркуша (Л.Г.).



(М.А.) Ты моя нежность, ты моё счастье;
Радость с улыбкою, источник страсти;
Ты покоряешь сердце и душу,
Клятву о верности мы, не нарушив,

Вместе всегда, и сердца в унисон,
Может нарушить его только сон.
Но и во сне не покорен покой,
Дивного тела, коснувшись рукой,

Сон пропадает, открывши глаза,
В явь превращаются все чудеса:
Рядом прекрасная дева лежит
Облик её о любви говорит.

Как не любить тебя, диво моё?
В мир восхитительный собою зовёшь.
Мир, что подвластен чувствам твоим,
В нём приглашаешь любовь разделить.



(Л.Г.) Прекрасное чувство ты даришь,
Его излучаешь с души.
Нектаром любви меня манишь,
Но можно тебя мне спросить?

Что чувствуешь сам, отдавая,
Нектар этой сладкой любви?
Быть может цветение рая?
Иль сердце, что бьется в груди?

Оно тот источник любовный,
Не может никак обмануть.
Рефлекс в нем находится кровный,
Нельзя в нелюбви упрекнуть.

Любовь - прекрасное чувство,
Оно наполняет сердца.
Кто любит, владеет искусством,
Сравнимо с искусством творца.

Приятно, скрывать я не стану,
Испытывать чувство любви.
Подобно оно океану,
Цветению нашей земли.



(М.А.) Не описать мне все чувства
Которые дарит любовь.
Права, поэтесса, с искусством
Сравнимы они но, позволь:

С искусством творца ты сравнила
Любовь, что вселяет в сердца
Мужскую и женскую силу,
Что б вместе, вдвоём, до конца.

Бывают недопонимания:
Вспылил, закипел, разорвал.
Но, женского сердца внимание
Поможет закрыть тот провал.

То чувство, что даришь в любви ты
Как его описать?
С желанием жизни сравнимо,
Его мне, лишь ты можешь дать.



(Л.Г.) А как без любви нам на свете?
Я думаю, жизнь прошла зря.
Ведь, только в любовном дуэте,
Любовью глаза говорят.

Не спрячешь, не скроешь их силу,
Они как звездочки в небе.
Любовь им дает эликсиру,
В себе ты больше уверен.

Я вижу твой взгляд, твою силу,
Она согревает меня.
Не надо нам ссоры и пылу,
Хочу тебя нежно обнять.

Обнять, почувствовать душу,
Что дарит мне сказку любви.
«Люблю!» - так ласково слышу,
Прими и признанья мои.


Рецензии