В половодье

Плёс широк, и манящ, и прозрачен –
Гдубины не избыть, не достать,
Ток качает еловые гачи,
Заплетенную в ивы печаль,
Желто-белая копится пена,
Чтобы таять в полтайной воде.
Как всегда, половодье безмерно,
Как всегда,
Как нигде,
Как везде.


Рецензии