Райское пекло

Печь полна горячим жаром,
Ты – горячая вдвойне.
Я даюсь тебе не даром,
Ты даешься даром мне.
Их величество на кухне –
Из-за фартука-брони,
И под платом тесто пухнет –
Через край не уронить…
Ты налевной шаньги солнце
Из духовки достаешь
И Жар-птицей
И с поклонцем
Стопку шанег подаешь.
Кружка руки обжигает –
Крут и запашист чаек.
Праздничным домашним раем
Нас любовь в полон берет.


Рецензии