Про робота

У робота нет сердца и души,
Нет мыслей и желаний бесконтрольных.
Ему никак. Не холодно, не больно,
Он просто микросхемами прошит.

Он никогда не выкурит косяк,
Не чешет яйца, выйдя из сортира.
Железное подобие от мира.
Он не мужик, не баба. Просто так.

Он не умеет даже говорить,
Лишь лампочка мигает вместо носа.
Он ничего не сделает без спроса,
Как и не сможет ни о чем спросить.

Не стоит нам завидовать таким,
У роботоподобных нет эмоций.
Все функции в них выполняют процы.
Согласно установкам заводским.


Рецензии