Декольте
А у тебя другая в стороне
Наверно, тоже с ладною фигурой
Я нынче сшила платье с декольте
Ну, а тебе весь день казалось хмурой
А для тебя другая, а не я
Борщ разогреет и отыщет веник
Я помню, говорили мне друзья
Ты у другой её желаний пленник
Всё надо ей, кефир, комод, пальто
Трюмо, косынку, мех и раскладушку
И только я, я для тебя никто
Ты не меня, а рыжую дурнушку
Вчера любил с пяти и до восьми
А от восьми, наверно, до рассвета
Кричало сердце у тебя: - Возьми!
А я опять грустила без ответа
К чему я шила платье с декольте,
К чему иголкой пальцы исколола?
Ах, что ты понимаешь в красоте
Высокого любовного глагола!
Любить и верить, ждать и тосковать
И шить не только платья, но и шорты
К любви я рифму поднесу «кровать»
В стихах такие вышли натюрморты
И ты поймёшь, что я, а не она
С косою чёрной и слегка лохматой
Твоя навеки женщина - весна
Которая и с ломом и с ухватом
Но много понимает в красоте
Твоей улыбки, нежных губ желанных
Всё для тебя, мой милый, декольте
И дней черёд весёлых, резвых, пьяных
Свидетельство о публикации №117123103121