Песня об Афгане. Комбат. Посвящается Валерию И
И в городе огромном тишина.
И кончилась давно, комбат, война.
Твоя Афганская война...
***
По дорогам Афгана
Ты шагал много лет.
И оставил , комбат,
На земле алый цвет.
Погибал под Кабулом,
Вёл в атаку солдат.
Не кривил ты душою,
За собой вёл ребят.
А теперь с сединой ты
На упрямом виске.
Твоя жизнь над обрывом,
На волоске.
Не живёшь ты,а мечешься.
Каждый день как в бреду.
И во сне ты по-прежнему
Каждый день на посту.
Снова рвёшься в атаку,
Снова в бой, мой герой!
А проснёшься и видишь,
Что вернулся ЖИВОЙ!
Ты, комбат, уж давно
Возвратился домой...
Зачеркни взрывы памяти!
Выпей чарку до дна!
За ребят, что остались там,
Где в горах тишина.
Где на скалах печали высечены
Стойким сердцем твоим
Друзей имена...
Свидетельство о публикации №117123102991