Запредельная русь

Да куда же вы, дали окрестные,-
до предела? Так вот он, смотри,
как с него города наши тесные
понеслись в небеса от земли!

Понеслись - и дома с собой тянут,
перегружены вместе с людьми
и в небесной лазури, как канут,
испарятся, как в Арктике льды.

Поднимись же над Русью святою,
из-под ног твоих взявшей разбег,
чтоб понять - она большего стоит,
чем способен ей дать человек,

чтобы в запахи трав окунуться
и смешать их с пахучей сосной
на рассвете, как дали проснуться,
выходи побродить в них босой,

и дыхание женщины милой,
что с подушки ты взял и унёс,
пусть забродит в тебе, станет силой,
что дарует по вере Христос,

и к пределу мы с ним прикоснёмся,
и за ним встретят нас чудеса,
и с Россией мы чувством сольёмся,
как сольются с землёй небеса.
30.12.2017 г.


Рецензии