Под новый год
И как раз под Новый год.
Не видать подарков с тыла,
Все пути переметёт.
В чистом поле, да на стуже
Пехотинцам не впервой,
Лишь бы врыться, да поглубже,
В отвердевший шар земной.
Если что - товарищ кликнет,
Или батька-старшина.
А по полю ветер свищет…
Над землёй сгустилась мгла.
За холмом артиллеристы
Лупанули пару раз…
Мол привет от нас фашистам,
Чтоб стал комом в горле шнапс.
Те похоже с перепуга
Всполошились, как всегда.
Хорошо, что пули-дуры
Разлетелись в никуда.
А мороз под 30 с гаком.
К ночи явно поднажмёт.
Тяжело сейчас солдатам,
Да ещё под Новый год.
Тут пока не до подарков,
Как-никак идёт война…
Может выдадут по чарке,
Обещал же старшина.
…Опустилась тьма ночная
На студёные поля.
Не был там, а вспоминаю,
И скорбит душа моя.
Свидетельство о публикации №117123102824