Не вернуть...

Не вернуть уж младость, огонёк потух...
Мы пытались с Вами перейти на "ты":
ждали в отношеньях большей теплоты.
Вы сказали первой, не стерпев потуг:
"Извините, слово это режет слух!"

Нам давно не в радость грёзы и мечты,
а в глазах усталость, сколько их не прячь.
Хоть и поцелуй Ваш искренне горяч,
не вернуть уж младость...

Где ты, наша юность, сладость первых встреч?
Как благоразумна наша с Вами речь!
Зрелость все ошибки пролетевших лет
собрала в едином кратком слове "НЕТ",
что висит над нами как Дамоклов меч.
Не вернуть уж младость...


Рецензии